您现在的位置: 厦门大学附属实验中学 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 新闻正文 今天是:
厦门大学附属实验中学签约创办
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-10-27    
          ★★★ 【字体:

619下午,招商局漳州开发区与厦门大学合作创办厦门大学附属实验中学签约仪式在漳州开发区华商酒店多功能会议厅举行。 

    厦门大学副校长赖虹凯,厦门大学校长助理、漳州校区党工委书记、管委会主任王巧萍,招商局漳州开发区党委副书记、管委会副主任刘伟,开发区党委委员、有限公司财务总监李纪治,及厦门大学、嘉庚学院、开发区等相关单位领导和嘉宾参加了签约仪式。

   
漳州开发区有限公司总经理助理蔡志勇主持签约仪式。


   
赖虹凯副校长在致辞中表示,2000年厦门大学在漳州开发区建设新校区,是厦门大学办学史上的一个里程碑,在漳州校区的建设发展过程中,得到了漳州开发区的大力支持。为了充分发挥厦门大学在学科、人才、智力上的优势,回馈开发区的支持,2006年厦门大学决定与漳州开发区合办厦门大学附属实验中学。厦大附属实验中学是厦门大学第一所也是目前唯一的附属实验中学,希望附中能够成为厦大先进教育理念、教育方法的载体,成为厦大优质教育资源的传播基地,发挥示范和辐射作用,带动开发区基础教育事业的整体进步和发展。


   
刘伟副主任在讲话中表示,建设一流知名品牌中学是厦大附中的发展方向。百年大计,教育为本,开发区将继续发扬招商局尊师重教的传统,加大投入,加强管理。希望厦门大学对附中建设给予更多的关注、具体的支持和指导,提供招生、师资培训等方面的政策倾斜,协助厦大附中完善相关教学设施,形成教学特色。希望厦大附中励精图治,科学立校,发挥优势,突出特色,尽快形成品牌优势,从而为厦门大学、开发区乃至福建省提供优质的基础教育。


   
在宽松、融洽的气氛中,刘伟和赖虹凯分别代表开发区和厦大在协议上签字。厦门大学附属实验中学将由厦门大学与招商局漳州开发区组成校务委员会共同管理,凭借各自优势,通过资源共享、优势互补,合作办学、共谋发展,进一步盘活教育资源,形成教学特色,着力提升教育层次、教育品质及基础教育水平,力争将其办成全国一流的品牌中学,不断满足广大群众对优质教育的需求。


   
据悉,厦门大学附属实验中学为全日制公办完全中学,是厦门大学历史上建设的第一所附属中学。附中毗邻厦大漳州校区,占地278.43亩,总建筑面积116258平方米,设计办学规模为84个班级,其中国内部60个班级,国际部24个班级,总投资达3.5亿元人民币(不含土地费用)。校园由新加坡CPG集团规划设计,一次规划,分期建设,一年开始招生,两年初具规模,三年全部建成。


   
厦门大学附属实验中学2007年初启动建设,一期工程85可验收交付使用。目前,各项筹办工作正紧锣密鼓地进行,9月份将开始招收初一学生.

新闻录入:baiyangshu    责任编辑:baiyangshu 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 校长信箱 | 学校论坛 | 版权申明 | 关于我们 | 管理登陆 |