您现在的位置: 厦门大学附属实验中学 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 新闻正文 今天是:
厦大附中举行隆重揭牌仪式
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-10-27    
          ★★★ 【字体:

  91上午,阳光灿烂、惠风和畅,在招商局集团第五个公司日到来之际,招商局漳州开发区厦门大学附属实验中学举行了隆重的揭牌仪式,这标志着厦门大学附属实验中学正式扬帆启航。

    招商局漳州开发区党委书记、管委会常务副主任吴斌,开发区党委委员、管委会副主任李纪治、蒋溪南、蔡志勇,党委委员、纪委书记张武生,管委会委员郑明辉、赵卫朋及开发区相关部门领导出席揭牌仪式。公用事业管理局局长周文主持揭牌仪式。


    李纪治副主任首先代表开发区党委、管委会向厦大附中全体师生表示祝贺,向参与筹建厦大附中的开发区相关部门、关心厦大附中建设的社会各界和工程建设者表示感谢。他说,厦大附中建成开学是招商局漳州开发区与厦门大学强强联合的又一成果,她既是开发区第一所中学,也是厦门大学建校87年来创办的第一所中学,对进一步完善开发区城市功能具有极强的现实意义,是建设具有竞争力的和谐开发区的又一个里程碑。他希望,厦大附中能认真贯彻落实党的教育方针,积极投身教育改革,努力提高教育质量,办出开发区人满意的学校;老师们能严谨治学精心育人,用高尚的师德和精湛的教学艺术哺育下一代,做学生的楷模,做教学的能手,做育人的模范;同学们能珍惜青春年华,发愤读书,自强不息,为民族的腾飞、国家的繁荣奠定坚实的基础。他表示,开发区将继续发扬招商局集团尊师重教的优良传统,加大投入,加强管理,一如既往地关心和支持厦大附中的建设和发展。


   我校校长姚跃林在仪式上说,开发区投巨资与厦门大学联合创办厦门大学附属实验中学,顺应潮流、合乎民意。在各级领导的关心支持下,经过难以数计的工程建设者一年来的辛勤劳动,无数人的智慧终使寂寞经年的荒山涅槃为美丽的校园。他代表附中全体老师表示,将坚持把以人为本、以德育人、自立助人、和谐发展作为办学理念,创造适合学生自我可持续发展的教育,树立品德是人的第一智慧的意识,坚持以德启智,确立健康第一的思想,积极处理好教育平等与差异教学的关系,努力建设和谐课堂,进而建设和谐校园。


    随后,开发区党委书记、管委会常务副主任吴斌和我校校长姚跃林共同为厦门大学附属实验中学揭牌。


    据悉,厦大附中是由招商局漳州开发区与厦门大学共同创办的高标准现代化的寄宿制公办完全中学,占地面积278.43亩,建筑面积11.6万平方米,计划投资3.5亿元人民币。设计规模为国内部60个班级,国际部24个班级,在校生达3700人。目前,竣工交付使用的厦大附中一期工程投资超过5000万元人民币,于8月下旬竣工通过验收,初中部已经正式开学,面向社会自主招生241名初一学生。      

    把厦大附中建设成一所具有文化竞争力的现代化的有特色的学校是厦大附中的奋斗目标,附中将实行三步走的战略,今后五年的发展目标是在办学思想、政策制度和实践行动三方面基本形成现代化品牌学校的基本框架,未来十五年的目标是建成国家级示范中学。

新闻录入:baiyangshu    责任编辑:baiyangshu 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 校长信箱 | 学校论坛 | 版权申明 | 关于我们 | 管理登陆 |