您现在的位置: 厦门大学附属实验中学 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 新闻正文 今天是:
开发区在我校隆重庆祝全国第24个教师节
作者:xdfz    新闻来源:转载    点击数:    更新时间:2008-10-27    
          ★★★ 【字体:

910是全国第24个教师节。下午,招商局漳州开发区党委、管委会在我校梯形教室举行大会隆重庆祝教师节。招商局漳州开发区党委书记、管委会常务副主任吴斌,管委会副主任刘伟、李纪治、蔡志勇,党委委员、纪委书记张武生,管委会委员郑明辉、赵卫朋及开发区相关部门领导出席庆祝大会,全区中小学教职员工130多人参加大会。开发区教育局局长周文主持庆祝大会。 
   
刘伟副主任代表开发区党委、管委会对广大教职员工的辛勤努力、无私奉献表示衷心的感谢,向辛勤耕耘、默默奉献在教育教学岗位上的老师们致以诚挚的问候,特别对新加盟开发区教师队伍的我校老师表示热烈的欢迎。他说,今年是开发区教育事业发展史上的里程碑。开发区的教育投入逐年加大,今年达到了一个空前高的比例水平,预计占地方级财政收入的25%;经过各级领导的努力,开发区中小校教师的编制纳入到漳州市政府的编制当中,解决了后顾之忧,稳定了教师队伍;厦大附中的建设及如期开学,完善了开发区的教育体系;石坑小学并入南太武实验小学办学,为收回四所社区小学的管理权进行了试点;同时,也进行了规范招生、教师招聘及教师考核等教育管理方面的探索。他还指出,必须正视开发区教育工作存在的问题。
 
   
刘伟副主任最后强调,开发区投巨资创办南太武实验小学、厦大附属实验中学等积极发展教育事业的做法,是招商局集团传统的尊师重教理念和开发区积极履行社会责任行动的结合,教育理应成为开发区的品牌。当前,教育已经成为开发区的热点,应当把热点转化为开发区发展的亮点。他希望,教育管理部门要按教育规律,严格科学和人性化地实施教育管理,要在探索的基础上形成开发区自身特色的教育管理体系和相关管理制度。学校要加强班子建设,同时要加强校园文化建设和教师队伍建设,每个学校都应该制定发展规划、发展目标,要有明确的发展定位,要形成办学特色。他希望广大教师重师德、甘寂寞、讲协作、有绝活,为开发区教育事业的发展作出自己应有的贡献。
 
   
我校曾获得全国优秀教师全国优秀班主任的马彩枝老师作为教师代表发言,她代表全体教师表示将为开发区教育事业的发展而努力。
 
   
大会还表彰了一批先进个人,何雪琴、肖云海、吴亦朱、吴艺娟、蓝建容、黄少怀等6位老师被表彰为2007—2008年度优秀教师荣誉称号,我校校长姚跃林被表彰为教育特别贡献奖荣誉称号。

 

新闻录入:baiyangshu    责任编辑:baiyangshu 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 校长信箱 | 学校论坛 | 版权申明 | 关于我们 | 管理登陆 |