您现在的位置: 厦门大学附属实验中学 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 新闻正文 今天是:
我校召开九年级"新老交接"工作会
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-12    
          ★★★ 【字体:

我校召开九年级“新老交接”工作会

2017年9月7日下午,我校召开九年级“新老交接”工作交流会。江振武副校长、教务处钟宜福主任、2017届九年级毕业班李晓波段长班主任代表孙胜男老师、2018届九年级全体任课老师参加会议。

李晓波段长介绍了毕业班工作中加强学科教研,把准中考方向,面向全体学生,着重培养能力,做好提优促中补差等做法。孙胜男老师分享了班主任工作的心路历程,其中“鼓励学生突破自我,引用文章激励学生,给予学生需要的帮助,深情批评学生”等引起与会老师共鸣。黄印堆老师在发言中提出毕业班工作要有危机意识,要增强工作针对性,要密切关注学情,不放弃任何一个学生。杨丽桑老师分享了自己一直坚持帮助学困生的故事,介绍了如何设置针对性的练习,以提高学习帮扶效率的做法。王振老师分享了个人与学生相处的远近辩证关系以及教学创新的实践和思考。他们的发言让人看到为人师者的责任心和爱心。教务处钟宜福主任结合八年级期末检测结果分析了本届学生总体学情,提出毕业班工作中应关爱学生,注重落实,帮助不同程度的学生进步。赖高明段长从职责、机制、面貌、常规、过程、协调等维度对年段班级、教学、段务管理等方面工作进行解读。江振武副校长进行总结发言,提出善于合作,分层指导,整体推进的工作要求,鼓励老师们以每一天的努力为附中质量发展,办学生喜欢的学校贡献一份力。 (赖高明 供稿 李艺容 供图)



新闻录入:office    责任编辑:office 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 校长信箱 | 学校论坛 | 校 友 录 | 版权申明 | 关于我们 | 管理登陆