您现在的位置: 厦门大学附属实验中学 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 新闻正文 今天是:
我校2017级高一新生军训圆满落幕
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-14    
          ★★★ 【字体:

我校2017级高一新生军训圆满落幕

2017年8月26日至30日,在厦门大学11位国防生带领下,我校2017级高一新生在田径场开展了为期五天的军训。开幕式上,廖建勤副校长向全体新生强调了在复杂的国际形势下,青少年接受军训教育的重要性。只有不断砥砺自身,培养肯吃苦的精神,方有机会成为祖国栋梁人才。简短而严肃的开营仪式,拉开了厦大附中2017级新生军训的帷幕,同时也吹响了刻苦争光自律自强的号角。

此后四天中,尽管烈日当空,但高一学子们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在训练中,同学们无一人叫苦,无一人倒下,着实练出了军人吃苦耐劳的精神和附中人的风采。

30日下午五点,2017级高一新生军训闭幕式暨表彰大会在校田径场隆重举行。闭幕式上,高一年级10个班在各自教官的带领下依次进行了分列式表演。他们神采奕奕,步伐整齐、动作规范、口号响亮、英姿飒爽,充分展示了五天来的训练成果与附中学子的风采,出色的表现赢得了在场领导、教官、老师的阵阵掌声。随后的表彰大会上,姚校长对本次军训做出了高度的肯定和赞扬,并为厦门大学国防生选培办送上锦旗,为带训的十一位教官颁发聘书。江振武副校长在总结中,向同学们深情寄语,希望同学们在今后的学习和生活中继续发扬优良作风,刻苦学习。

经过本次军训,同学们增强了集体意识,磨练出了顽强的意志及吃苦耐劳的精神。相信有了这高中第一课的洗礼,高一学生们一定会在今后的学习生活中取得更加傲人的成绩。(德育处 高一1班 甘菁菁等 供稿)































新闻录入:office    责任编辑:office 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 校长信箱 | 学校论坛 | 校 友 录 | 版权申明 | 关于我们 | 管理登陆